ГПУ создала департамент для расследований преступлений

ГПУ создала департамент для расследований преступлений "оборотней в погонах"

Укринформ
В Генпрокуратуре Украины создали Департамент процессуального руководства по уголовным производствам о пытках и других серьезных нарушениях прав граждан со стороны работников правоохранительных органов.

Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

"8 октября 2019 года Генеральный прокурор Руслан Рябошапка подписал приказ о создании в Генеральной прокуратуре Департамента процессуального руководства по уголовным производствам о пытках и других серьезных нарушениях прав граждан со стороны правоохранительных органов. В состав департамента будут входить четыре отдела. 17 октября 2019 года руководителем указанного подразделения назначен Юрий Белоусов ", - говорится в сообщении.

Читайте также: В Рябошапки взялись за крупные хищения в "оборонке" — НАБУ передали три дела

Как отмечается, деятельность департамента будет сосредоточена на процессуальном руководстве в процессах о преступлениях, связанных с грубыми нарушениями прав человека на этапе досудебного расследования, таких как пытки, превышение власти и служебных полномочий, связанных с применением насилия, незаконными задержаниями и т.п.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-