Прокуратура зарегистрировала еще три производства, в которых фигурирует Пашинский

Прокуратура зарегистрировала еще три производства, в которых фигурирует Пашинский

Укринформ
Генеральный прокурор Руслан Рябошапка не исключает, что бывший народный депутат Сергей Пашинский может быть фигурантом еще трех уголовных дел, которые на этой неделе зарегистрировала Генеральная прокуратура.

Об этом Рябошапка сообщил в эфире ток-шоу "Право на власть" на телеканале "1+1", сообщает корреспондент Укринформа.

Так, на вопрос, возможны ли другие уголовные производства в отношении Пашинского, Рябошапка ответил: "Очевидно, что так. И только на этой неделе было зарегистрировано Генеральной прокуратурой минимум три уголовных производства, где может фигурировать так же этот бывший народный депутат".

Читайте также: Пашинского просили отпустить на поруки 14 чиновников

Кроме того, по словам генпрокурора, Национальное антикоррупционное бюро, в частности, имеет достаточно материалов, где тоже может быть фигурантом Сергей Пашинский.

"Так что достаточно много действий, которые могут быть инкриминированы тоже в виде подозрений и могут стать основанием для привлечения его к уголовной ответственности в будущем", - отметил Руслан Рябошапка.

Читайте также: Зеленский: Спросите у людей на улице: Пашинский - бандит или нет?

Как сообщалось, 7 октября Печерский райсуд арестовал Пашинского до 4 декабря без альтернативы внесения залога.

Следователи центрального аппарата Государственного бюро расследований сообщили о подозрении бывшему народному депутату Украины в причинении гражданину тяжкого телесного повреждения.

Досудебным расследованием установлено, что 31 декабря 2016 года на территории Киевской области произошел словесный конфликт между Пашинским и гражданином Вячеславом Химикусом. Во время него Пашинский достал свое наградное огнестрельное оружие (пистолет марки Glock-19) и выстрелил мужчине в левую ногу.

Читайте также: Суд назначил дату рассмотрения апелляции Пашинского

Химикус получил телесные повреждения в виде огнестрельного осколочного перелома бедренной кости левой ноги. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, причиненные телесные повреждения являются тяжкими.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-