К разработке нового законопроекта по Донбассу привлекут общество — Разумков

К разработке нового законопроекта по Донбассу привлекут общество — Разумков

Укринформ
Представители гражданского общества Украины присоединяться к разработке нового законопроекта об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областях.

Об этом сказал Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков в эфире ток-шоу "Право на власть" на телеканале "1+1", сообщает корреспондент Укринформа.

"Как известно, в конце этого года заканчивается срок действия этого закона (о статусе Донбасса, принятый предыдущим созывом Верховной Рады, - ред.). Снова его продолжать, пожалуй, будет не очень эффективно и неправильно. Поэтому позиция и президента была, и я думаю, что она правильной, что когда появится возможность создать этот законопроект, то он будет инициирован президентом государства, прежде всего, потому что он занимается этим направлением. Рамочные позиции будут предоставлены президентом, но они будут предложены как Верховной Раде, которая стопроцентно присоединится к этому процессу, и, что, пожалуй, наиболее важно, - в него будет включен украинское общество", - пояснил Разумков.

Читайте также: Разумков объяснил, зачем создали ВСК по восстановлению территориальной целостности

Необходимость привлекать общественность к разработке законопроекта об особом статусе Донбасса, по словам его словам, продиктована тем, что принятие таких документов без учета мнения граждан государства "будет неправильно, некорректно и нелогично".

Как сообщал Укринформ, ранее, 7 октября, Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков спрогнозировал, что новый законопроект об особом статусе Донбасса начнут разрабатывать не раньше, чем состоится встреча в нормандском формате.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-