Рябошапка прокомментировал слухи о

Рябошапка прокомментировал слухи о "влиянии" Портнова на прокуратуру

Укринформ
Генеральный прокурор Руслан Рябошапка прокомментировал информацию о возможном влиянии бывшего заместителя главы АП Виктора Януковича Андрея Портнова на Генеральную прокуратуру.

Об этом он сообщил в эфире ток-шоу "Право на власть" на телеканале "1+1", сообщает корреспондент Укринформа.

"Какое влияние имеет? Скорее всего, просто медийное, создавая достаточно негативную коннотацию и негативный имидж органа досудебного расследования, что, в принципе, может означать, что реального влияния на процессуальные действия или процессуальные решения, которые могут быть совершены прокурорами или следователями, у Андрея Портнова нет", - отметил Рябошапка.

Читайте также: Генпрокурор рассказал, в чем подозревают Гладковского

Генпрокурор также прокомментировал вероятность встречи с Портновым.

"Что касается возможной встречи – если у Андрея Портрнова есть достаточно данных, которые могут быть основанием для дальнейшего производства или для открытия новых производств, - я не вижу проблемы с тем, чтобы прокуроры встретились с ним и, собственно, присоединили эти материалы, например к другим уголовным производствам или иным образом оценили их важность или ценность в уголовных процессах", - сказал Рябошапка.

Читайте также: Панамская прокуратура закрыла дело относительно Порошенко и возбудила против Портнова - адвокат

Напомним: 19 мая Портнов вернулся в Украину после более чем 5 лет жизни за рубежом. В период с 2010 до 2014 года он был заместителем главы Администрации президента Виктора Януковича.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-