Благотворительный проект поможет вернуть зрение ветеранам АТО/ООС

Благотворительный проект поможет вернуть зрение ветеранам АТО/ООС

Укринформ
Благотворительный проект "100 глаз" поможет ветеранам АТО / ООС, которые получили травмы глаз, вернуть зрение.

Об этом сообщается на сайте Министерства ветеранов в Facebook.

"Всеукраинский проект «100 глаз»- это проведение бесплатных операций действующим военнослужащим и ветеранам с диагнозом "травматическая катаракта", которая возникает при травмировании хрусталика глаза при проникающих ранениях глазного яблока", - говорится в сообщении.

Отмечается, что инициатива направлена ​​исключительно на участников АТО и ООС, которые защищали или продолжают защищать территориальную целостность, мир и спокойствие на Востоке Украины - прежде всего для тех, кто не в состоянии оплатить диагностику и оперативное вмешательство.

Читайте также: В Луцке открыли реабилитационный центр для ветеранов войны

Как отмечается, проблема катаракты у военных очень распространена, ведь она возникает в 90 процентов случаев контузий. Хрусталик тускнеет, поэтому ухудшается зрение сразу или впоследствии, поэтому вылечить такую ​​травму медикаментами невозможно. Единственный выход - заменить хрусталик на специальную интраокулярную линзу.

Читайте также: При Минветеранов создадут Совет семей погибших

Организаторы подчеркивают, что сами операции проводятся в Киеве, диагностику можно пройти в филиалах офтальмологической клиники "Новий зір", также в Одессе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-