Епифаний с делегацией ПЦУ прибыл в США

Епифаний с делегацией ПЦУ прибыл в США

Фото
Укринформ
Митрополит Киевский и всея Украины Епифаний находится с визитом в Соединенных Штатах Америки.

Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

"Начался мой первый, в качестве предстоятеля Православной церкви Украины, визит в Соединенные Штаты Америки", - отметил митрополит.

Епифаний сообщил, что вместе с делегацией ПЦУ прилетели в Нью-Йорк, где начали свой визит с особого места - храма в честь святого Николая Американской архиепископии Вселенского патриархата, который расположен на территории Всемирного торгового центра в Манхэттене.

Епифаний с делегацией ПЦУ прибыл в США

По его словам, сегодня храм еще находится в состоянии строительства, предыдущий одноименный храм был разрушен в результате ужасного теракта 11 сентября 2001 года, когда южная и северная башни Всемирного торгового центра подверглись нападению террористов.

Митрополит подчеркнул, что эта церковь - единственное здание, которое не было частью оригинального комплекса Всемирного торгового центра и которое было полностью уничтожено в результате атак.

Читайте также: Греческая церковь признала ПЦУ

Как отметил глава ПЦУ, хотя впереди еще немало работы, но храм уже напоминает Собор Святой Софии Константинопольской, которым и вдохновлялся архитектор проекта Сантьяго Калатрава.

"Расположенная в парке Свободы с видом на Национальный мемориал и музей 11 сентября, церковь святого Николая словно является окном в вечность, куда полетели те, кто здесь невинно и несправедливо погиб. Посреди одного из самых мощных и динамичных городов в мире храм является благодатным пристанищем для укрепления духа и искренней молитвы о жертвах теракта - официально установлено, что погибли более 3000 человек, среди них 12 украинцев. Имена погибших увековечены в памяти целой страны и вписаны на мемориальных досках скорби, которые выставлены на Нижнем Манхэттене", - поделился впечатлениями предстоятель ПЦУ.

Читайте также: Меньше чем за год количество приходов ПЦУ достигло 7 тысяч

Он также добавил, что вместе с делегацией посетили мемориальный комплекс и музей, посвященные жертвам трагедии 11 сентября.

Как сообщалось, планируется, что митрополит Киевский и всея Украины Епифаний 19 октября в Нью-Йорке получит награду - «Премию Афинагора по правам человека».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-