Торговля людьми: в Украине с начала года выявили почти 300 преступлений

Торговля людьми: в Украине с начала года выявили почти 300 преступлений

Укринформ
Украинские правоохранители за 9 месяцев текущего года зафиксировали 278 уголовных правонарушений в сфере торговли людьми.

Об этом на брифинге в Укринформе сообщил директор Департамента коммуникаций Министерства внутренних дел Артем Шевченко.

"За этот отчетный период выявлены в целом 278 уголовных преступлений, предусмотренных статьей 149 Уголовного кодекса Украины - торговля людьми. И львиная доля, то есть 251 такое преступление - выявлены именно работниками подразделений по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми, Национальной полиции", - сказал Шевченко.

По его словам, в рамках сопровождения уголовных производств в 230 производствах этой категории были установлены лица, совершившие такие преступления, и им сообщено подозрение.

"В целом досудебное расследование завершено в рамках 211 производств этой категории, а это больше на 46,5 процента, чем в 2018 году. И львиная доля, то есть 204 таких преступления, раскрыты непосредственно сотрудниками подразделений ДБПТЛ (Департамента по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми, Нацполиции - ред.). Также за 9 месяцев этого года установлены 228 пострадавших - юридически - от торговли людьми, из них мужчин - 124, женщин - 96, несовершеннолетних - 6 и малолетних - двое", - сказал Шевченко.

Читайте также: Сегодня - Европейский день борьбы с торговлей людьми

Он уточнил, что за 9 месяцев 2019 года работники подразделений по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми, разоблачили 4 организованные группы, которые совершали уголовные преступления в сфере торговли людьми, досудебное расследование в уголовном производстве по которым завершено.

По его словам, на территории Киева действовали 2 такие группы, и еще по 1 выявили в Одесской и Черниговской областях.

Шевченко уточнил, что если сравнивать с аналогичным периодом 2018 года, то тогда были выявлены 2 такие группы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-