Украинские дипломаты поздравили ПЦУ с признанием Элладской церковью

Украинские дипломаты поздравили ПЦУ с признанием Элладской церковью

Фото
Укринформ
Постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко и Генконсул Украины в Нью-Йорке Алексей Голубов во время встречи с Митрополитом Епифанием поздравили ПЦУ с признанием Элладской церковью.

Об этом сообщает Епифаний в Facebook.

"Украинские дипломаты поздравили Православную церковь Украины с решенем Собора иерархов Элладской Церкви о признании нашей автокефалии и началом евхаристического единения между двумя церквями", - отметил Епифаний.

Он добавил, что во время встречи были обсуждены актуальные вызовы, которые стоят перед украинской церковью, в частности попытки вмешательства России в процесс становления ПЦУ. В свою очередь, украинские дипломаты заверили, что будут оказывать всестороннее содействие инициативам ПЦУ на международном уровне.

Предстоятель ПЦУ добавил, что украинская Церковь понимает важность вклада, который дипломаты вносят ежедневно для сплочения мировой общественности на защите Украины и для сдерживания российского агрессора.

"Пусть наше государство и в дальнейшем развивает хорошие отношения на межгосударственном уровне, а Представительству Украины при ООН и Генеральному консульству в Нью-Йорке желаю прочности и Божьей помощи в защите интересов Украины!", - подчеркнул Епифаний.

Как сообщал Укринформ, митрополит Киевский и всея Украины Епифаний сейчас находится с визитом в Соединенных Штатах Америки.

Читайте также: Варфоломей поздравил ПЦУ с ее признанием Греческой церковью

Как известно, 5 января этого года Вселенский Патриарх Варфоломей подписал Томос, которым предоставил независимый статус Православной церкви Украины, о создании которой было объявлено на Объединительном соборе 15 декабря 2018 года.

12 октября на заседании Священного Синода Греческой церкви была признана самостоятельность Православной церкви Украины.

Фото: Митрополит Епифаний,Фейсбук

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-