Летные книжки операторов беспилотников получили 140 полицейских

Летные книжки операторов беспилотников получили 140 полицейских

Фото
Укринформ
Прошли обучение и получили летные книжки операторов беспилотников 140 полицейских.

Об этом сообщил начальник Управления организации деятельности подразделений полиции на воде и воздушной поддержки Нацполіції Сергей Науменко, информирует Департамент коммуникации Национальной полиции Украины.

"Уже более 140 полицейских прошли курс обучения, сдали зачеты и получили сертификаты и летные книжки", – сообщил Науменко.

Читайте также: В Славянске полиция открывает кинологическое подразделение

Уточняется, что ранее Управление организации деятельности подразделений полиции на воде и воздушной поддержки НПУ разработало и утвердило учебную программу беспилотных авиационных комплексов 1 класса по базовому квалификационному уровню 1.

Так, учебная программа была разработана для повышения квалификации работников органов и подразделений Нацполиции, которые используют беспилотные авиационные комплексы для выполнения полицейских задач.

Летные книги операторов беспилотников получили 140 полицейских / Фото: Нацполиция

Читайте также: Нападения на мужчин: в Киеве задержали "маньяка с ножом"

Поэтому, как отмечается, впервые в ведомстве, согласно правилам и нормам государственной авиации, приказов Минобороны Украины, стартовали обучение внешних операторов (пилотов) беспилотных летательных аппаратов.

Уточняется, что занятия проводятся по соответствующим учебно-тематическим планом на базе Государственного учреждения «Львовский специализированный центр подготовки полицейских".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-