Кулеба назвал три признака, что станут свидетельством победы в войне с Россией

Кулеба назвал три признака, что станут свидетельством победы в войне с Россией

Укринформ
Свидетельством победы Украины в войне с РФ станут три составляющие, среди которых - деоккупация Донбасса, возвращение Крыма и почтение памяти погибших участников АТО/ООС российским президентом.

Об этом вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба сказал в интервью Радио Свобода.

"Победа складывается для меня из трех элементов. Первый элемент - это деоккупация и реинтеграция Донбасса на правах децентрализованной части Украины. То есть у нас в стране очень глубокая децентрализация, она продолжается, и наше правительство продолжает эту децентрализацию, и регионы, громады пользуются многими удобствами и преимуществами в рамках децентрализации ", - заявил Кулеба.

Второй признак победы, по его мнению, это деоккупация и возвращение Крыма. "Мы никогда не должны забывать о том, что российская агрессия началась не с Донбасса, она началась с Крыма. И тот, кто откажется от идеи возвращения Крыма, совершит настоящую государственную измену. Не ту измену, о которой говорят в эфирах, а ту, которая предусмотрена Уголовным кодексом", - считает вице-премьер.

Читайте также: Кулеба рассказал о приоритетных задачах в ассоциации между Украиной и ЕС

"Российский президент какой-то приедет в Украину и склонит голову перед монументом героям АТО или ООС, как она сейчас называется. Это тогда уже будет открывать путь от официального мира к реальному примирению между народами Украины и России", - заявил вице-премьер.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-