ГПУ: Подозрение Гладковському имеет

ГПУ: Подозрение Гладковському имеет "определенные связи" с Пашинским

Укринформ
Дело экс-заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского имеет «определенные связи» с экс-нардепом Сергеем Пашинским.

Об этом генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка заявил в интервью на телеканале ICTV.

«Что касается многих других дел, связанных с экономикой, скажем так, со злоупотреблением должностью, то мы только на этой неделе зарегистрировали три таких производства, которые могут быть связаны с этим же лицом (Пашинским — ред.). Более того, даже подозрение, что связано с Гладковським, также имеет определенные связи с этим фигурантом (Пашинским — ред.). Это тоже было определенной частью сюжета, связанного с тем, что инкриминируется Гладковському», — сказал генпрокурор.

Читайте также: Залог для Гладковского соответствует нанесенным убыткам - ВАКС

Рябошапка отметил, что Генпрокуратура не анонсирует подозрения или определенные процессуальные решения, но не исключает, что «в течение определенного времени такие процессуальные решения могут появиться в других эпизодах (в отношении Пашинского — ред).

Читайте также: Апелляционный суд оставил Пашинского под арестом

Как сообщалось, 19 октября Высший антикоррупционный суд отправил под арест на два месяца с возможностью внесения залога в размере 10 миллионов 623 тысячи 130 гривен президента корпорации "Богдан Моторс" - бывшего первого заместителя секретаря Совета безопасности и обороны Украины Олега Гладковского. Апелляция на это решение может быть подана в течение 5 дней.

7 октября Печерский райсуд арестовал Пашинского до 4 декабря.

Читайте также: Прокуратура зарегистрировала еще три производства, в которых может фигурировать Пашинский

Досудебным расследованием установлено, что 31 декабря 2016 года на территории Киевской области произошел словесный конфликт между народным депутатом и гражданином. Во время него Пашинский достал свое наградное оружие (пистолет марки Glock-19) и выстрелил мужчине в левую ногу.

Судебно-медицинская экспертиза признала огнестрельное ранение и осколочный перелом бедренной кости левой ноги тяжелыми телесными повреждениями.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-