Рада должна откорректировать закон о люстрации — Рябошапка

Рада должна откорректировать закон о люстрации — Рябошапка

Видео
Укринформ
Генпрокурор Руслан Рябошапка считает, что Верховная Рада должна откорректировать действующий закон «Об очищении власти».

Об этом он сказал в интервью на телеканале ICTV.

"Из-за закона о люстрации большая часть прокуроров была уволена, но сейчас есть риск того, что большая часть из них будет восстановлена вследствие решения Европейского суда по правам человека, в котором было констатировано нарушение Украиной своих обязательств в рамках Европейской конвенции о правах человека", - сказал Генпрокурор.

Читайте также: Люстрация нарушила права украинских чиновников – решение ЕСПЧ

"Я думаю, что парламент, в первую очередь, должен принять решение относительно действующего закона об очищении власти и соответствующим образом его откорректировать, чтобы он соответствовал европейским стандартам соблюдения прав человека", - добавил он.

В то же время, говоря о реформе прокуратуры и аттестации прокуроров, Рябошапка подчеркнул, что численность прокуроров будет уменьшена процентов на 25-30, поскольку украинская правоохранительная система не требует такого большого количества прокуроров.

Читайте также: Раде предлагают признать закон о люстрации недействительным

Как ранее сообщало агентство, увольнения государственных служащих на основании закона Украины «Об очищении власти» (люстрации) нарушили права украинских чиновников. Такое решение единогласно принял Европейский суд по правам человека.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-