Минобразования хочет вернуть интерес школьников к профессионально-техническим заведениям

Минобразования хочет вернуть интерес школьников к профессионально-техническим заведениям

Укринформ
Вернуть интерес школьников к профессионально-техническим заведениям образования и внедрить старшую профильную школу как продолжение Новой украинской школы.

Такую основную задачу видит для министерства образования и правительства министр образования Украины Анна Новосад, которая выступила перед участниками секции «Будущее образования или Образование будущего» на инженерном фестивале Interpipe TechFest, который проходит в Днипре, передает корреспондент Укринформа.

«Надо немножко перевернуть пирамиду: когда у нас все массово идут на гуманитарные специальности, которые тоже важны, или идут за высшим образованием, а не выбирают профессионально-технические учебные заведения», - сказала Новосад.

По ее словам, Министерство образования собирается уделить внимание внедрению старшей профильной школы.

 «Это собственно продолжение НУШ, это третий важнейший ее элемент - трехлетнее старшее обучение, которое мы должны внедрить», - отметила министр.

Читайте также: Министр образования и науки рассказала о 50 дней работы

По ее убеждению, это даст возможность старшеклассникам углубить свои конкретные знания, иметь возможность выбора и осознанно готовиться к тому, что будет после того, когда закончится обучения в школе.

Сейчас министерство настроено до 2024 года создать сеть академических лицеев, которые будут иметь техническое, естественно-математическое направление профильного обучения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-