Номер “Квартала 95” о Гонтаревой негативно влияет на инвестклимат - Милованов

Номер “Квартала 95” о Гонтаревой негативно влияет на инвестклимат - Милованов

Укринформ
Выступление 95-го квартала и хора им. Веревки с номером «Горел дом» о пожаре у Гонтаревой является негативным сигналом для внешних инвесторов.

Об этом написал на своей странице в Facebook министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов.

"Большинство внешних инвесторов воспринимают Гонтареву как выдающегося реформатора. Во времена ее руководства НБУ перешел на гибкое курсообразование и инфляционное таргетирование. Это технические термины, описывающие каким образом НБУ сегодня принимает решения. Новый тип принятия решений позволил, по мнению экспертов и инвесторов (и я согласен), обеспечить низкую инфляцию и стабильность курса сегодня", - говорится в посте.

В то же время, отмечает автор, по мнению внешних наблюдателей, Гонтарева находится под давлением Коломойского из-за решения относительно ПриватБанка.

"Также они не понимают, насколько сегодняшняя власть является независимой от Коломойского и других олигархов. 95 квартал ассоциируется с властью. И шутки против Гонтаревой могут и будут восприниматься как подтверждение связей между олигархами и властью. Это может быть несправедливо, но такова реальность", - написал министр.

Читайте также: Гонтарева о номере "Квартала 95" относительно поджога ее дома: Это стыд!

Программа с упомянутым номером, вышла в эфир на канале "1+1" 19 октября, видео опубликовано на YouTube-канале "Квартала 95".

"Песню" исполняли певицы Национального заслуженного академического украинского народного хора имени Григория Веревки и юморист Евгений Кошевой.

Сама Гонтарева назвала этот номер "позором для всей страны".

В свою очередь министр культуры, молодежи и спорта Украины Владимир Бородянский извинился перед Гонтаревой за Национальный заслуженный академический украинский народный хор Украины имени Григория Веревки.

Как сообщалось, ночью 17 сентября под Киевом сожгли дом Гонтаревой. В Офисе Президента заявили, что раскрытие этого преступления должно стать приоритетом для правоохранителей.

Валерия Гонтарева возглавляла Нацбанк в 2016 году во время национализации Приватбанка, одним из владельцев которого был бизнесмен Игорь Коломойский. Теперь она живет и работает в Великобритании.

27 августа Печерский райсуд Киева дал ГБР разрешение на силовой привод Гонтаревой на допрос по делу о вероятных злоупотреблениях служебным положением членами правления Нацбанка.

Гонтарева назвала вызов в Генпрокуратуру для вручения подозрения попыткой дискредитации достижений в финансовом секторе и предлагала следователям прилететь в Лондон.

30 августа экс-глава НБУ сообщила, что ее сбил автомобиль в центре Лондона, – ей сделали операцию.

В ночь на 5 сентября неизвестные подожгли автомобиль, зарегистрированный на невестку бывшей главы НБУ, которую также зовут Валерия Гонтарева.

А в ночь на 17 сентября сгорел дом Гонтаревых в Гореничах под Киевом. Полиция открыла по данному факту уголовное производство по ч. 2 ст. 194 (Умышленное уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-