"Браво!": Коломойский отреагировал на номер 95 квартала "Горіла хата"

Укринформ
Украинский бизнесмен Игорь Коломойский заявил, что ему «очень понравился» номер студии «Квартала 95» о поджоге дома бывшего главы Национального банка Украины Валерии Гонтаревой.

Об этом он сказал в комментарии проекта Радио Свобода "Ньюзрум".

Как отмечается в сообщении, Коломойский сначала сказал, что не видел номер, впрочем после вопросов Радио Свобода пообещал посмотреть и наконец ответил: «Браво!», - и добавил, что номер ему «очень понравился». «По поводу того (понравилось - ред.), что «сгорела от стыда», - отметил он.

«Вам именно эта фраза понравилась?» - уточнила журналистка. «Ну конечно!» - ответил Коломойский. Он также добавил, что еще больше ему понравилась фраза «Валерия думает на Валерича».

На вопрос о том, не считает ли он это насмешкой над человеческим горем, Коломойский ответил, что нет. «Так не последнее же имущество сгорело. Что только у нее дом сгорел? А сколько на Донбассе домов сгорело?» - отметил он.

На вопрос о том, понравится ли ему, если «Квартал» будет шутить о сожженых на Донбассе домах, Коломойский ответил: «Когда они будут шутить - будем разговаривать. А мы сейчас говорим в контексте (поджога дома Валерии Гонтаревой - ред.) Манипуляциями только не занимайтесь».

Читайте также: Номер “Квартала 95” о Гонтаревой негативно влияет на инвестклимат - Милованов

Кроме того Коломойский отвергает упреки о том, что номер студии «Квартала 95» о поджоге дома Гонтаревой мог заказать именно он к ее дню рождения.

«Я не знаю, когда день рождения у Валерии Гонтаревой, хотя это несложно узнать при желании. Во-вторых я не принимал участия и не участвую в создании контента «Квартала 95», тем больше в честь дня рождения Гонтаревой (слишком много ей чести)», - подчеркнул он.

Коломойский также добавил, что с «Кварталом» не поддерживает связь с сентября прошлого года и на политику их шуток не влияет.

Как сообщалось, песню об инциденте, прозвучавшую в эфире выпуска «Квартала 95» 19 октября, исполняли певицы Национального заслуженного академического украинского народного хора имени Григория Веревки и юморист Евгений Кошевой. В частности, прозвучали следующие строки: «Горіла хата, палала, в Лондоні жінка плакала», «Хата горить в Гореничах, а в Лондоні Валерія думає на Валерича», «Мораль проста – хата згоріла зі стида», «Люди вогонь побачили – допомагати почали, відра схопили й прибігли, у вогонь соляру плескали».

Гонтарева, комментируя этот номер, сказала, что подобного не могло произойти в цивилизованном обществе. «Это позор! Насмехаться над человеческим горем - это невозможно представить в цивилизованном обществе» - отметила Гонтарева.

В свою очередь, министр культуры, молодежи и спорта Украины Владимир Бородянский извинился перед Гонтаревой.

Ночью 17 сентября под Киевом сожгли дом Гонтаревой. В полиции Киевской области заявили, что рассматривают поджог как одну из версий.

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что поджог дома Гонтаревой - недопустимое проявление криминального давления.

В Офисе Президента заявили, что раскрытие этого преступления должно стать приоритетом для правоохранителей.

В июне экс-глава НБУ Гонтарева заявляла, что экс-владелец ПриватБанка Игорь Коломойский ей угрожает.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-