Руководитель хора Веревки о выступе в “95 квартале”: Мне неудобно, мы просто повелись

Руководитель хора Веревки о выступе в “95 квартале”: Мне неудобно, мы просто повелись

Укринформ
Генеральный директор - художественный руководитель Национального заслуженного академического украинского народного хора им. Веревки Зиновий Коринец говорит, что ему неудобно за выступление хора в "95 квартале", где актеры посмеялись над Валерии Гонтаревой и из того, что у нее сгорел дом.

Об этом он сказал в комментарии Укринформу.

"Это был стёб... Они позвонили, пришли. Я не согласился сначала с тем текстом. Но мне возразили: здесь ничего такого нет, мы только и делаем, что над всеми шутим. У нас такая программа, вы ничего такого не думайте. Мы стёбаемося над всеми - и над президентом, и над другими". Меня просто убедили, и мы как-то не восприняли это всерьез. И мы с режиссером, кстати, спорили: что текст неприличный - как можно стёбаться, если у человека что-то сгорело?.. Я, знаете, наверное, до конца не подумал. И мы попали в нехорошую ситуацию. Мне очень-очень неудобно", - сказал Коринец.

Он рассказал, что впервые артисты хора были приглашены к участию в выступлении "95 квартала", предложение поступило неделю назад.

"В концерте "95 квартала" мы впервые. Мы на Майдане с ними работали, на стадионе, где звучали проукраинские вещи. Мы столько позитива вносим во все проукраинское. Не только в государственных мероприятиях участвуем... И, наконец, в этой песне ничего антиукраинского не было. Но это неприятный стёб над человеком. Я здесь согласен. Со всеми в этом согласен. Мы просто повелись. Я не подумал. Что здесь оправдываться?.. Это решение принимал я, а не коллектив", - отметил гендиректор.

Читайте также: Номер “Квартала 95” о Гонтаревой негативно влияет на инвестклимат - Милованов

Коринец также добавил, что не ожидал такой острой реакции, "что это так неприятно откликнется", и весь интернет об этом заговорит: "Мне неприятно. И тогда было неприятно, потому что, честно, коллектив тоже не хотел это петь. Не хотел этого делать. К сожалению, такое произошло...".

Как сообщалось, 19 октября в эфир на телеканале "1+1" вышел очередной выпуск программы "Вечерний квартал", в которой актеры студии "Квартал 95" представили номер о поджоге дома экс-председателя НБУ Валерии Гонтаревой.

В частности в эфире прозвучала песня, которая начинается со слов "горіла хата-палала, а в Лондоні жінка плакала" с прозрачным намеком именно на Гонтареву, которая в настоящее время живет и работает в британской столице. Эту песню исполняли певицы Национального заслуженного академического украинского народного хора имени Григория Веревки и юморист Евгений Кошевой.

Ранее министр культуры, молодежи и спорта Украины Владимир Бородянский извинился перед Гонтаревой за Национальный заслуженный академический украинский народный хор Украины имени Григория Веревки, а министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов отметил, что выступление 95-ого квартала и хора им.Веревки с номером «Горіла хата» о пожаре у Гонтаревой является негативным сигналом для внешних инвесторов.

Валерия Гонтарева возглавляла Нацбанк в 2016 году во время национализации ПриватБанка, одним из владельцев которого был бизнесмен Игорь Коломойский. Теперь она живет и работает в Великобритании.

Читайте также: "Хор Веревки намылил себе веревку": соцсети возмутились номером "95 квартала"

27 августа Печерский райсуд Киева ГБР дал разрешение на силовой привод Гонтаревой на допрос по делу о возможных злоупотреблениях служебным положением членами правления Нацбанка.

Гонтарева назвала вызов в Генпрокуратуру для вручения подозрения попыткой дискредитации достижений в финансовом секторе и предлагала следователям прилететь в Лондон.

30 августа экс-председатель НБУ сообщила, что ее сбил автомобиль в центре Лондона, - ей сделали операцию.

В ночь на 5 сентября неизвестные подожгли автомобиль, зарегистрированный на невестку бывшего главы НБУ, которую также зовут Валерия Гонтарева.

А в ночь на 17 сентября сгорел дом Гонтаревой в Гореничах под Киевом. Полиция открыла по этому факту уголовное производство по ч. 2 ст. 194 (Умышленное уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-