Бородянский о скандальном номере “95 квартала”: Это злорадство, которое надо пресекать

Бородянский о скандальном номере “95 квартала”: Это злорадство, которое надо пресекать

Укринформ
Министр культуры, молодежи и спорта Владимир Бородянский считает, что публичное высмеивание личных трагедий людей вроде поджога дома бывшего главы Национального банка Украины Валерии Гонтаревой является моделью поведения, которую следует пресекать.

Такую позицию политик высказал на своей странице в Facebook, комментируя совместное выступление студии “Квартал 95” и хора имени Веревки о поджоге жилья Гонтаревой.

"В моей системе ценностей радоваться тому, что у человека сгорел дом - злорадство, которое порождает вседозволенность. Эту модель поведения нельзя поддерживать или оправдывать - ее можно только пресекать. Нельзя превращать в норму то, что нормой не является", - отметил Бородянский.

В то же время министр подчеркнул, что одна из целей гуманитарной политики - найти точки соприкосновения, как можно четче очертить ценности, которые нас объединяют, четче маркировать то, что мы считаем недопустимым, создавая украинское культурное пространство.

"И чтобы это произошло, необходимо ежедневно вести диалог об этом и фиксировать позиции, наращивая тем самым нашу субъектность", - добавил он.

Читайте также: У Бородянского сомневаются, должно ли государство финансировать проекты вроде хора Веревки

Как сообщалось, 19 октября в эфир на телеканале "1+1" вышел очередной выпуск программы "Вечерний квартал", в которой актеры студии "Квартал 95" представили номер о поджоге дома экс-председателя НБУ Валерии Гонтаревой.

Ранее министр культуры, молодежи и спорта Украины Владимир Бородянский извинился перед Гонтаревой за Национальный заслуженный академический украинский народный хор Украины имени Григория Веревки, а министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов отметил, что выступление 95-ого квартала и хора им.Веревки с номером «Горіла хата» о пожаре у Гонтаревой является негативным сигналом для внешних инвесторов.

Валерия Гонтарева возглавляла Нацбанк в 2016 году во время национализации ПриватБанка, одним из владельцев которого был бизнесмен Игорь Коломойский. Теперь она живет и работает в Великобритании.

27 августа Печерский райсуд Киева дал ГБР разрешение на силовой привод Гонтаревой на допрос по делу о возможных злоупотреблениях служебным положением членами правления Нацбанка.

Гонтарева назвала вызов в Генпрокуратуру для вручения подозрения попыткой дискредитации достижений в финансовом секторе и предлагала следователем прилететь в Лондон.

30 августа экс-председатель НБУ сообщила, что ее сбил автомобиль в центре Лондона, - ей сделали операцию.

В ночь на 5 сентября неизвестные подожгли автомобиль, зарегистрированный на невестку бывшего главы НБУ, которую также зовут Валерия Гонтарева.

А в ночь на 17 сентября сгорел дом Гонтаревой в Гореничах под Киевом. Полиция открыла по этому факту уголовное производство по ч. 2 ст. 194 (Умышленное уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-