В Офисе Президента хотят пересмотреть законодательство в отношении семей заложников

В Офисе Президента хотят пересмотреть законодательство в отношении семей заложников

Укринформ
В Офисе Президента состоялось заседание рабочей группы по вопросам пропавших без вести на Донбассе и военных и гражданских заложников (пленных).

В нем приняли участие родственники пропавших без вести и заложников, представители ОП, общественных организаций, Министерства обороны, Министерства социальной политики, Министерства по делам ветеранов, временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины, сообщается на сайте главы государства.

"Участники заседания обсудили вопросы социальной защиты семей заложников и лиц, пропавших без вести во время боевых действий на Донбассе", - говорится в сообщении.

Так, заместитель руководителя ОП Анна Коваленко акцентировала на важности пересмотра действующего законодательства с целью увеличения поддержки таких семей со стороны государства.

"Мы настроены на конструктивное решение и учет всех проблем, о которых вы говорите. Спасибо, что участвуете в этом диалоге", - отметила Коваленко, обращаясь к представителям рабочей группы.

Читайте также: Пропавшими без вести на оккупированном Донбассе считаются 257 человек - СБУ

На заседании были представлены основные положения законопроекта, который должен решить социальные проблемы семей заложников и пропавших без вести.

В частности, предлагается предоставлять семьям социальную, правовую и психологическую поддержку. Также предполагается медицинская помощь при реабилитации освобожденных лиц.

Над этим законопроектом работали в частности, общественные организации, Министерство по делам ветеранов, временно оккупированных территорий, Министерство социальной политики.

В свою очередь, родственники пропавших без вести и заложников могут вносить свои предложения в законопроект.

Кроме того, на встрече поднимались проблемы, связанные с материальной поддержкой семей. Мать пленного волонтера Бориса Мисюренко Лидия сделала акцент на важности сохранения стипендий для несовершеннолетних детей лиц, захваченных незаконными вооруженными формированиями.

Также участники заседания отметили важность законодательного урегулирования вопросов о предоставлении особого статуса семьям лиц, пропавших без вести.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-