Руководитель хора имени Веревки заявляет об угрозах и травле

Руководитель хора имени Веревки заявляет об угрозах и травле

Укринформ
Художественный руководитель Национального хора имени Веревки Зиновий Коринец заявил о травле и угрозах в свой адрес после исполнения артистками хора песни о пожаре в доме экс-председателя Нацбанка Валерии Гонтаревой на концерте "Квартала 95".

Об этом он сказал в комментарии Радио Свобода.

"Травля сейчас началась, угрозы жизни. Конечно, там, в этом выступлении, ничего антигосударственного не было. Однако некорректная ситуация с Валерией Алексеевной произошла. Действительно, я, пожалуй, должен извиниться перед ней. Там стёбали господина (Игоря - ред.) Коломойского и ее", - сказал Коринец.

Он заявил, что относительно организации выступления с хором контактировали от бывшего участника "Квартала 95", народного депутата из "Слуги народа" Юрия Корявченкова.

Читайте также: "Квартал 95" о скандальном номере: Это острая политическая сатира

"Предложил народный депутат Юрий Корявченков. От него контактировали. Приехала режиссура "Квартала". Они сказали: "Мы хотим что-то украинское, шутливое". Показали этот текст. Я говорю: "Вы знаете, здесь относительно дома - это неприятная ситуация". "Да нет, это все стёбается, это интернет. Все стёбаются, в том числе и мы это делаем, это наша такая программа, мы стёбаемся над всеми уже не один год", - расказал Коринец.

В ответ на вопрос о возможной отмене государственного финансирования хора он сказал: "Коллектив здесь ни при чем".

Читайте также: Руководитель хора Веревки извинился перед Гонтаревой

Как сообщалось, в последнем выпуске "Вечернего квартала" за 19 октября на телеканале "1+1" юмористы вместе с хором имени Веревки фактически высмеяли поджог дома бывшего главы Национального банка Украины Валерии Гонтаревой. После инцидента министр культуры, молодежи и спорта Владимир Бородянский попросил прощения у Гонтаревой за выступление хора.

Последняя назвала произошедшее "позором", указав, что в цивилизованном обществе невозможно представить, чтобы кто-то "насмехался над человеческим горем".

Читайте также: Связывать позицию Зеленского с номером "Квартала 95" не стоит - Гончарук

Украинский бизнесмен Игорь Коломойский, о котором в песне тоже неопосредствовано упоминали, прокомментировал номер фразой "браво" и отметил, что больше всего ему понравилась фраза "Валерія думає на Валерича".

Бывший председатель Национального банка Украины Валерия Гонтарева заявила, что ночью 17 сентября сожгли ее дом в селе Гореничи под Киевом. Полиция открыла уголовное производство по статье об умышленном повреждении имущества.

Читайте также: "Хор Веревки намылил себе веревку": соцсети возмутились номером "95 квартала"

Национальный заслуженный академический украинский народный хор Украины имени Григория Веревки основан почти восемь десятилетий назад и объединяет в своем составе около полторы сотни профессиональных певцов. Коллектив отмечен многочисленными национальными и международными наградами. Его деятельность главным образом финансируется государством.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-