"Квартал 95" о скандальном номере: Это острая политическая сатира

Укринформ
Артисты студии "Квартал 95" заявили, что коллектив хора имени Веревки не принимал участия в написании песни про поджог дома экс-главы Нацбанка Валерии Гонтаревой, и выразили сожаление, что коллектив хора "незаслуженно подвергается информационной атаке".

Об этом студия "Квартал 95" сообщила на своей странице в Facebook.

"Почти каждый новый выпуск "Вечернего квартала" становится резонансным, потому что мы шутим на те темы, которые волнуют общество. "Квартал" - это острая политическая сатира, так было, есть и будет. Даже если это не нравится некоторым политикам. Именно политики, их действия и последствия их действий, которые испытывают миллионы украинцев, дают нам повод для сатиры. Мы благодарны хору имени Веревки и нам жаль, что заслуженный коллектив незаслуженно подвергается информационной атаке. Коллектив не участвовал в написании материала, поэтому, пожалуйста, уважайте его", - говорится в сообщении

Также коллектив студии обратился к министру культуры, молодежи и спорта Владимиру Бородянскому. "Владимир, благодарим вас за вашу реакцию. Мы приглашаем вас на следующую съемку "Вечернего квартала", чтобы сразу после концерта вы сказали, за что вам стыдно, а за что нет", - отмечается в сообщении.

"Квартал 95" обратился и к министру экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофею Милованову. "Желаем вам успехов, экономического скачка и побольше инвесторов. Но, если что-то пойдет не так, можете смело обвинять нас. Согласитесь, с точки зрения экономики очень обоснованно будут звучать такие тезисы, как: "Из-за шутки комиков "Вечернего квартала" гривня упала в пять раз". "Внешний долг Украины растет в той же пропорции, в которой растет лицо Евгения Кошевого". Наш юмор - наше главное оружие. И пока наше оружие острое и резкое, мы будем с гордостью заниматься своим делом", - подытожили в "Квартале 95".

Читайте также: Руководитель хора имени Веревки заявляет об угрозах и травле

Как сообщалось, в последнем выпуске "Вечернего квартала" за 19 октября на телеканале "1+1" юмористы вместе с хором имени Веревки фактически высмеяли поджог дома бывшего главы Национального банка Украины Валерии Гонтаревой.

Последняя назвала произошедшее "позором", указав, что в цивилизованном обществе невозможно представить, чтобы кто-то "насмехался над человеческим горем".

После инцидента министр культуры, молодежи и спорта Владимир Бородянский попросил прощения у Гонтаревой за выступление хора.

В то же время министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов заявил, что выступление "Квартала 95" и хора имени Веревки с номером "Горіла хата" о пожаре у Гонтаревой является негативным сигналом для внешних инвесторов, поскольку большинство из них воспринимают Гонтареву как выдающегося реформатора.

Бывший председатель Национального банка Украины Валерия Гонтарева заявила, что ночью 17 сентября сожгли ее дом в селе Гореничи под Киевом. Полиция открыла уголовное производство по статье об умышленном повреждении имущества.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-