В вертолетной аварии на Полтавщине погиб экс-министр Тарас Кутовой

В вертолетной аварии на Полтавщине погиб экс-министр Тарас Кутовой

Укринформ
Бывший министр аграрной политики Тарас Кутовой погиб при падении вертолета в Полтавской области.

Об этом сообщил в Facebook экс-министр молодежи и спорта Игорь Жданов.

"Погиб Тарас Кутовой. Не верится. В отчаянии. Всем близким и родным соболезнования. Земля пухом", - написал он.

Советник министра внутренних дел Михаил Апостол подтвердил, что вследствие падения вертолета погиб бывший руководитель Министерства аграрной политики и продовольствия Тарас Кутовой.

"21 октября, в 16.00, в селе Тарасенково Оржицкого района на территории частного домохозяйства упал вертолет. Вследствие аварии пилот погиб. Погибшим пилотом оказался Т. Кутовой, 1976 г. р.", - написал он в Facebook.

Премьер-министр Алексей Гончарук выразил соболезнования в связи с гибелью бывшего главы Минагрополитики Тараса Кутового.

"Только что узнал об ужасной трагедии, унесшей жизнь Тараса Кутовоо. Искренние соболезнования семье и близким Тараса. Вечная память!", - написал премьер в Twitter.

Как сообщал Укринформ, на Полтавщине в понедельник упал вертолет «Робинсон - 44», вследствие погиб человек. Трагедия произошла вблизи с. Тарасенково Оржицкого района. Вертолет направлялся из Киева в Полтавскую область.

Тарас Кутовой был министром аграрной политики и продовольствия Украины с 2016 по 2018 годы. До назначения был народным депутатом Украины VII и VIII созывов, членом комитета по вопросам аграрной политики. Также работал аудитором в международном фонде «Возрождение», финансовым директором Всеукраинского фонда «Шаг за шагом», ЗАО «Инвестиционная компания «XI века» и президентом аграрной компании ПАО «Компания «Райз». Кутовой был признан лучшим финансовым директором Украины по оценкам Международного института Адама Смита, вошел в десятку лучших финансистов Украины по версии журнала «Компаньон».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-