Порошенко призывает

Порошенко призывает "Квартал 95" извиниться за песню о поджоге дома Гонтаревой

Укринформ
Экс-президент Украины, лидер партии "Европейская солидарность" Петр Порошенко считает, что владельцы и руководство студии "Квартал 95" должны извиниться за песню о поджоге дома бывшего главы Нацбанка Валерии Гонтаревой.

Об этом политик написал на своей странице в Facebook.

"Хору Верёвки истекает 77-й год. За это время он стал одним из творческих символов Украины. Именно поэтому владельцы и менеджеры "95-го Квартала" и канала "1 + 1" должны были бы извиниться - перед несколькими поколениями артистов, причастных к славе коллектива, перед миллионами поклонников их творчества. И, конечно же, перед председателем Национального банка Валерией Гонтаревой ", - отметил Порошенко.

При этом политик убежден, что оценку действиям нынешнего руководства хора дадут зрители, а "возможно, кадровые выводы сделает Минкульт".

Читайте также: Руководитель хора Веревки о выступе в “95 квартале”: Мне неудобно, мы просто повелись

"Но хор - это значительно больше, чем его менеджмент. Чем та группа, которая пела в шоу", - подчеркнул он.

В то же время Порошенко напомнил, что в октябре 2014 года Владимир Зеленский извинился перед главой Чечни Рамзаном Кадыровым за неуместный видеоролик, который вышел в передаче "95-го Квартала".

"История с Рамзаном Кадыровым доказала, что "Квартал "умеет извиняться, когда захочет. У дельцов, которые хотели угодить владельцу телеканала, которому обязаны всем, кроме разве что своего рождения, своих идеологических ценностей нет. А над чужими они издеваются уже не один год", - добавил политик.

Читайте также: Хор имени Веревки за выступление в "95 квартале" получил 30 тысяч гривень

Как сообщалось, в последнем выпуске "Вечернего квартала" за 19 октября на телеканале "1 + 1" юмористы вместе с хором имени Верёвки фактически высмеяли поджог дома бывшего главы Национального банка Украины Валерии Гонтаревой.

Последняя назвала произошедшее "позором", указав, что в цивилизованном обществе невозможно представить, чтобы кто-то "насмехался над человеческим горем".

После инцидента министр культуры, молодежи и спорта Владимир Бородянский попросил прощения у Гонтаревой за выступление хора.

Читайте также: Руководитель хора Веревки: Если мне скажут уйти, я уйду

В то же время министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов заявил, что выступление "Квартала 95" и хора имени Верёвки с номером "Горіла хата" о пожаре у Гонтаревой является негативным сигналом для внешних инвесторов, поскольку большинство из них воспринимают Гонтареву как выдающегося реформатора.

Бывший председатель Национального банка Украины Валерия Гонтарева заявила, что ночью 17 сентября сожгли ее дом в селе Гореничи под Киевом. Полиция открыла уголовное производство по статье об умышленном повреждении имущества.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-