В Совете Европы на контроле 566 решений ЕСПЧ в отношении Украины

В Совете Европы на контроле 566 решений ЕСПЧ в отношении Украины

Укринформ
В отношении государства Украина в Комитете министров Совета Европы находится на контроле по выполнению 566 решений Европейского суда по правам человека.

Об этом в интервью Укринформу рассказал руководитель отдела в департаменте Совета Европы по вопросам исполнения решений ЕСПЧ, кандидат на избрание судьей этого Суда Павел Пушкарь. 

"Чтобы понять контекст в отношении Украины, в настоящее время на исполнении государством находится 566 решений Европейского суда по правам человека. В общей сложности, в отношении Украины было принято 1 516 решений ЕСПЧ, с момента признания юрисдикции Суда", - сказал юрист-международник.

Говоря об основных, главных проблемах, касающихся этих решений и находящихся на контроле Комитета министров СЕ, Пушкарь отметил, что речь идет о системно-структурных проблемах несоответствия функционирования правовой системы Украины требованиям Европейской конвенции по правам человека.

Читайте также: Юрист объяснил, почему ЕСПЧ “забраковал” закон о люстрации

"Таких решений, по количеству, в процедуре усиленного надзора в отношении Украины больше, и такие решения генерируют подобные повторяющиеся нарушения прав человека. В числе этих повторяющихся нерешенных проблем самые большие касаются деятельности судебной системы, невыполнения судебных решений против страны, чрезмерной длительности судебных и следственных производств, проблем независимости судебной власти (системы дисциплинарной ответственности и карьер судей), а также проблем резонансного характера, таких как отмена моратория на продажу земель сельскохозяйственного назначения", - отметил сотрудник секретариата Совета Европы.

Читайте также: ЕСПЧ на следующей неделе примет решение по “делу Штепы”

Кроме этого, по его словам, остаются проблемными и вопросы расследования пыток, а также проблемы законности и продолжительности досудебного содержания под стражей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-