Сенцову вручили премию Ukrainian ID Awards

Сенцову вручили премию Ukrainian ID Awards

Фото
Укринформ
Торжественная церемония вручения украинскому режиссеру, бывшему политическому узнику Кремля Олегу Сенцову премии Ukrainian ID Awards состоялась 21 октября в Украинском доме в Киеве.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

Олег Сенцов стал первым лауреатом премии Ukrainian ID Awards, которая была основана в 2018 году по инициативе гражданского общества под эгидой Фонда гуманитарного развития Украины.

Премию вручила президент Фонда гуманитарного развития Украины, основательница международного экономико-гуманитарного форума Ukrainian ID, инициатор премии Ukrainian ID Awards Наталья Заболотная.

“Я чрезвычайно счастлива, что Олег Сенцов здесь и с нами. Это самая главная победа нашего общества, и это самое большое желание, к которому мы стремились полтора года назад там, в Каневе, на Тарасовой горе, когда широкая общественность единогласно признала единственным, безконкурентным лауреатом премии Ukrainian ID Олега Сенцова”, - сказала Заболотная.

Читайте также: Сенцов поделился во Франкфурте своими творческими планами

Она подчеркнула, что Сенцов боролся за право на свободную землю, на справедливость, право граждан Крыма жить свободно, отстаивал свободу, и его имя за 5 лет в российской неволе стало известно сотням миллионов людей на земном шаре.

“Именно с именем Олега Сенцова ассоциировались украинский дух, украинская борьба, стремление к справедливости и отстаиванию высших ценностей”, - подчеркнула Заболотная.

Торжественная церемония вручения Олегу Сенцову премии Ukrainian ID Awards в Киеве / Фото: Даниил Шамкин, Укринформ

В свою очередь Олег Сенцов поблагодарил “за то, что боролись за него и смогли вытянуть”, за то, что помогли освободить других заключенных.

“Пожалуйста, не забывайте о тех, кто остался в тюрьме. Их сотня в России, большинство из которых крымские татары. И 227 - в тюрьмах Донбасса, а может, и больше. Путин освободил наиболее медийных, наиболее известных. Я хочу, чтобы мы на него продолжать давить все вместе, пока он не отдаст всех”, - призвал Сенцов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-