Британская газета The Telegraph отныне будет писать Kyiv вместо Kiev

Британская газета The Telegraph отныне будет писать Kyiv вместо Kiev

Укринформ
Ведущее британское издание The Telegraph переходит на написание названия столицы Украины на английском языке в корректной транскрипции - Kyiv.

Об этом в Twitter сообщает посольство Украины в Соединенном Королевстве.

"Это официально! The Telegraph только что сообщила нам, что решила изменить стиль написания названия столицы Украины: отныне она будет использовать Kyiv, а не Kiev", - говорится в публикации.

Как сообщал Укринформ, информационная кампания #CorrectUA, инициированная МИД Украины, стартовала в октябре 2018 года.

Читайте также: #KyivNotKiev: корректное название используют уже 55 аэропортов мира

МИД призывает иностранные официальные учреждения и коммерческие компании отказаться от использования основанных на русской транскрипции названий украинских городов и перейти на корректные: Kyiv, Odesa, Kharkiv, Lviv, Zaporizhzhia. В рамках кампании запущен флешмоб #KyivNotKiev.

Недавно стало известно, что одно из ведущих изданий США The Washington Post также будет писать Kyiv вместо Kiev.

Фото: gale.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-