Приговор журналисту Асееву в оккупированном Донецке возмутил НСЖУ

Приговор журналисту Асееву в оккупированном Донецке возмутил НСЖУ

Укринформ
Национальный союз журналистов Украины возмущен судилищем над журналистом Станиславом Асеевым в оккупированном Донецке и расценивает приговор ему как неприкрытые жестокие репрессии.

Об этом сообщается на сайте НСЖУ.

"Национальный союз журналистов Украины возмущен судилищем над нашим коллегой Станиславом Асеевым в Донецке. 15 лет колонии строгого режима и запрет заниматься деятельностью - это неприкрытые жестокие репрессии за стремление журналиста говорить правду из оккупированного Донбасса", - отмечается в заявлении.

Как сообщалось, поддерживаемые Россией боевики группировки «ДНР» на своих ресурсах 22 октября заявили о приговоре так называемой «прокуратурой ДНР» к 15 годам заключения украинского журналиста, автора колонок для проекта Радио Свобода Донбас.Реалии Станислава Асеева.

Читайте также: Боевики "ДНР" заявили об осуждении журналиста Асеева к 15 годам тюрьмы

В группировке «ДНР» утверждают, что Асеев осужден по нескольким «статьями» - «организация экстремистской организации», «шпионаж», «подстрекательство к шпионажу», «публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности», «публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности».

«Подсудимому назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 15 лет с лишением права заниматься деятельностью сроком на два года и шесть месяцев, с ограничением свободы сроком на один год, с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу», - отмечалось в сообщениях на сайтах боевиков.

Автор колонок для проекта Радио Свобода Донбас.Реалии Станислав Асеев находится в заключении подконтрольной России группировки "ДНР", по разным данным, с мая или июня 2017 года. Сначала он просто исчез, две недели о нем ничего не было известно. Позже группировка "ДНР" признала его задержание и обвинила в шпионаже в пользу Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-