Прокурор заявил о планах Микитася “убрать” свидетеля по своему делу - ЦПК

Прокурор заявил о планах Микитася “убрать” свидетеля по своему делу - ЦПК

Укринформ
Прокурор Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Алексей Скибенко во время рассмотрения жалобы на избрание меры пресечения ексдепутату Максиму Микитасю заявил, что последний раздумывал об убийстве свидетеля и подозреваемого в своем деле.

Об этом сообщает в Facebook Центр противодействия коррупции.

"Прокурор САП заявил, что экс-депутат Микитась подумывал об убийстве свидетеля и подозреваемого по делу против него на 82 млн грн. Об этом стало известно в ходе заседания Апелляционной палаты Антикоррупционного суда, которая рассматривает жалобу о слишком мягкой мере пресечения Микитасю. При установленном только ущербе в размере 82 млн грн экс-депутату назначили залог в 5,5 млн грн. Который он оперативно собрал", - говорится в сообщении.

Отмечается также, что позже судья Дмитрий Михайленко закрыл изучение "прослушки" от журналистов и общественности.

Читайте также: Экс-депутата Микитася отпустили под залог в 5,5 миллиона

Как сообщал Укринформ, 3 октября Специализированная антикоррупционная прокуратура сообщила о подозрении экс-нардепу Максиму Микитасю по делу о махинациях с квартирами для работников Нацгвардии.

Подозреваемому инкриминируется организация заключения ряда договоров между подконтрольными ему лицами - руководителями строительной компании, бенефициарным владельцем которой был народный депутат, и командующим Нацгвардии Украины по обмену недвижимости Нацгвардии в Печерском районе г. Киева на недвижимость в жилом квартале, расположенном на окраине Киева. Как следствие такого неравнозначного обмена государственному учреждению, согласно экспертным заключениям, нанесен ущерб на сумму свыше 81,6 млн грн.

В четверг, 3 октября 2019 года, по согласованию прокуроров детективы вручили ходатайство о применении меры пресечения Микитасю.

10 октября Микитасю назначили меру пресечения в виде залога в сумме 5,5 млн грн.

В Высшем антикоррупционном суде заявили, что отпустили Микитася под залог в сумме 5,5 млн грн, поскольку заявленный обвинением размер залога в 300 млн грн следственный судья признал непомерным и не соответствующий доказанным рискам.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-