Европейская федерация журналистов требует немедленно освободить Асеева

Европейская федерация журналистов требует немедленно освободить Асеева

Укринформ
Европейская федерация журналистов (EFJ) требует немедленно освободить украинского журналиста, автора колонок для проекта Радио Свобода Донбас.Реалии Станислава Асеева.

Об этом говорится в пресс-релизе организации.

"Европейская федерация журналистов была шокирована решением (об осуждении Асеева - ред.) и повторяет свой призыв немедленно освободить Асеева", - говорится в пресс-релизе.

По словам генсека EFJ Рикардо Гутьереша, жесткое обращение с Асеевым и суровый приговор являются грубым нарушением свободы СМИ.

Ранее поддерживаемые Россией боевики группировки "ДНР" на своих ресурсах 22 октября сообщили об осуждении так называемой "прокуратурой ДНР" к 15 годам заключения Станислава Асеева.

Читайте также: Украина требует от России немедленно освободить Асеева

Как известно, автор колонок для проекта Радио Свобода Донбас.Реалии Станислав Асеев находится в заключении подконтрольной России группировки "ДНР", по разным данным, с мая или июня 2017 года. Сначала он просто пропал, две недели о нем ничего не было известно. Позже группировка "ДНР" признала его задержание и обвинила в шпионаже в пользу Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-