Международная премия Франко сокращает номинации ради престижа

Международная премия Франко сокращает номинации ради престижа

Укринформ
Пятый конкурс на ежегодную Премию имени Ивана Франко переживает ощутимые изменения, и с 2020 года эта единственная международная научная премия в Украине будет вручаться только в одной номинации.

Об этом сообщили во время пресс-конференции 22 октября во Львове представители Международного фонда Ивана Франко, которых цитирует пресс-служба фонда.

"Это шаг к повышению престижа премии Ивана Франко и усилению конкуренции научных работ. И хотя все нынешние лауреатские работы имеют чрезвычайно высокий научный уровень, следующие изменения призваны еще выше поднять качество представленных на премию работ", - отметил доктор Ярослав Герасим - член правления фонда, профессор Львовского национального университета имени Ивана Франко.

Как отмечается, единственная номинация будет называться "За весомые достижения (достижение) в области социально-гуманитарных наук».

Участники мероприятия также обратили внимание на требования к представленным на конкурс научным работам.

"Мы обновили требования к научным работам, которые будут претендовать на получение премии. В частности, обязательно должно быть международное значение работы и принадлежность ее к социально-гуманитарным дисциплинам. Работы-претенденты должны основываться на принципах научного осмысления исторических или современных процессов в культуре, политике и общественной жизни Украины ", - прокомментировала еще одно новшество член правления фонда, профессор Университета банковского дела Тамара Смовженко.

Директор Международного фонда Франко Игорь Курус ознакомил присутствующих с инновацией в процессе представления научных работ.

"Комитет будет принимать работы с 15 января по 1 марта 2020 года. Субъекты представления должны заполнить соответствующую электронную форму на сайте фонда. А также прислать на почтовый адрес комитета три экземпляра печатной работы со своей подписью ", - подчеркнул Курус.

По его словам, остальные сопроводительные документы остаются неизменными, что предусмотрено положением о премии. Также постоянными будут все отборочные процедуры: от номинационных комитетов, экспертных советов и до определения лауреата международным жюри.

Организаторы конкурса начнут формировать премиальный фонд в этом году и уже обратились ко всем почитателям Ивана Франко присоединиться к этой кампании.

Участники мероприятия призвали неравнодушных украинцев поддержать Международную премию имени Ивана Франко в юбилейном для фонда и премии году, а также передали благодарность от Роланда Франко всем меценатам, которые поддерживают фонд.

Отмечалось, что V торжественная церемония награждения лауреата премии состоится уже традиционно 27 августа 2020 года в городе Дрогобыч.

Как сообщалось, Международную премию им. Ивана Франко основал в 2015 году его внук - Роланд Франко.

Читайте также: В Дрогобыче вручили награды победителям Премии Франко

В 2016 году премию получил Любомир Гузар, Верховный Архиепископ-эмерит Украинской Греко-Католической церкви, кардинал католической церкви. В 2017 году лауреатами стали профессор Венского университета, президент Международной ассоциации украинистов Михаэль Мозер и академик, почетный профессор Львовского национального университета имени Ивана Франко Олег Шаблий. В 2018 году победу одержали профессор Украинского католического университета (Львов) и Украинского свободного университета (Мюнхен) Ярослава Мельник и доцент кафедры Восточноевропейской истории Хельсинкского университета Йоханнес Реми. В 2019 году награду получила доктор филологии Миланского университета Мария Грация Бартолини (Италия).

Премии вручались в номинации "За весомые достижения (достижение) в области социально-гуманитарных наук" и номинации "За весомые достижения (достижение) в области украинистики".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-