Член ВСП

Член ВСП "забыл" в декларации сумму на 100 прожиточных минимумов

Укринформ
Национальное агентство по предупреждению коррупции выявило недостоверные сведения в декларации члена Высшего Совета Правосудия Владимира Комкова.

Об этом сообщает пресс-служба агентства.

"По результатам полной проверки декларации за 2017 год, представленной членом Высшего совета правосудия Владимиром Комковым, Национальное агентство установило декларирование недостоверных сведений на общую сумму свыше 192 тыс. гривень, что превышает 100 прожиточных минимумов для трудоспособных лиц, и является признаком правонарушения, предусмотренного частью четвертой статьи 172-6 Кодекса Украины об административных правонарушениях", - говорится в сообщении.

Читайте также: Богдан и его заместители отныне должны подавать е-декларации

Так, декларант недостоверно указал размер полученной за отчетный период пенсии и доход от предоставления имущества в аренду, который отличается от достоверного на общую сумму свыше 72 тыс. гривень, а также указал недостоверные сведения о размере своего финансового обязательства на сумму 126 900 гривень.

В НАПК напомнили, что за представление заведомо недостоверных сведений в декларации, которые отличаются от достоверных на сумму от 100 до 250 прожиточных минимумов для трудоспособных лиц, предусмотрена административная ответственность по части четвертой статьи 172-6 КУоАП в виде наложения штрафа от одной до двух с половиной тысяч не облагаемых налогом минимумов доходов граждан.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-