Епифаний встретился с представителями “Атлантического совета” в Вашингтоне

Епифаний встретился с представителями “Атлантического совета” в Вашингтоне

Фото
Укринформ
Делегация Православной церкви во главе с митрополитом Киевским и всея Украины Епифанием встретились с представителями “Атлантического совета” в Вашингтоне.

Об этом сообщает пресс-служба ПЦУ.

"22 октября делегация Православной церкви во главе с Блаженнейшим митрополитом Епифанием в Вашингтоне начала день со встречи с представителями "Атлантического совета" – организации, которая занимается международными отношениями атлантического сообщества", - говорится в сообщении.

Отмечается, что длительное время “Атлантический совет” сотрудничает со Всемирным конгрессом украинцев и другими организациями, поэтому является вполне осведомленной относительно событий и последствий, вызванных военной агрессией России в Украине.

Читайте также: Епифаний возглавил литургию в храме Греческой православной архиепископии Америки

Как сообщает ПЦУ, особое внимание участников круглого стола вызвали вопросы соблюдения религиозных прав и свобод на временно оккупированных территориях Крыма и Востока Украины. Также обсудили вопросы, касающиеся украинского “правосудия” по ПЦУ. В частности, представителям “Атлантического совета” было сообщено о фактах вмешательства пророссийских сил в украинские суды, которые недавно были зафиксированы правоохранительными органами.

Как сообщал Укринформ, митрополит Киевский и всея Украины Епифаний сейчас находится с визитом в Соединенных Штатах Америки.

Фото: ПЦУ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-