Субсидии будут получать все, кто в них нуждается — Гончарук

Субсидии будут получать все, кто в них нуждается — Гончарук

Укринформ
Кабинет министров расширил круг получателей субсидий, поэтому в отопительном сезоне 2020-2021 годов их получат все, кто в этом нуждается.

Как сообщает Правительственный портал, в то же время КМУ принял меры для того, чтобы этот вид помощи стал более адресными.

«Мы хотим, чтобы больше в программе субсидий оставалось для наименее обеспеченных категорий. Например, детских домов семейного типа, которые ранее не были в программе, и семей с низкими доходами», - подчеркнул Премьер-министр Алексей Гончарук.

Как отмечается, соответствующим постановлением изменен процент - с 15 до 20%, который домохозяйство платит за коммуналку. Однако изменения в формуле начисления субсидий произойдут с мая 2020 года, то есть после завершения отопительного сезона. При этом подходы остаются такими же: чем меньше доходы, тем больше помощь.

Сообщается, что принцип расчета субсидий совсем не изменился и определяется индивидуально: чем меньше доходы домохозяйства, тем меньше обязательная доля платы за коммуналку, а следовательно, больший размер субсидии.

Читайте также: Кабмин упростил назначение субсидий некоторым категориям

Например, в отопительном сезоне 2018-2019 годов средний размер платежа от дохода семьи составлял 9,78% (хотя в формуле показатель равен 15%), при этом более 40% семей платили всего до 7%, а еще 30% семей - 10% дохода, то есть изменение в формуле с 15% до 20% не значит такой процент оплаты.

Как отмечается на Правительственном портале, с изменениями помощь станет более адресной, и ее получат именно те, кто действительно нуждается. Ведь больше будет направлено именно для малоимущих семей. То есть и в сезоне 2020-2021 годов никакого ухудшения для субсидиантов новое постановление не предусматривает.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-