ГБР возбудила дело о закупке для таможни “неработающих” сканеров

ГБР возбудила дело о закупке для таможни “неработающих” сканеров

Укринформ
Следователи центрального аппарата Государственного бюро возбудили уголовное дело по фактам, обнародованным председателем Государственной таможенной службы Максимом Нефьодовим о закупке Государственной фискальной службой сканеров.

Следователи центрального аппарата Государственного бюро возбудили уголовное дело по фактам, обнародованным председателем Государственной таможенной службы Максимом Нефёдовым о закупке Государственной фискальной службой сканеров. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"Следователи осуществляют досудебное расследование по фактам, обнародованным председателем Государственной таможенной службы ГФС во время брифинга. Речь идет о возможном злоупотреблении служебным положением работниками таможенной службы ГФС при закупке таможенных сканеров ", - говорится в сообщении.

Читайте также: ГБР расследует фальсификацию голосования за членов Совета общественного контроля

Отмечается, что следователи будут проверять информацию о злоупотреблениях при закупке и эксплуатации сканеров для таможни. Ранее председатель ГПС Нефёдов сообщил, что Государственная фискальная служба закупила четыре из ожидаемых семи сканеров, из которых ни один так и не был введен в эксплуатацию.

Кроме этого, по его словам, на складах ГФС числятся 11 неустановленных весовых комплексов, которые были предназначены для региональных таможен.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-