Запад должен помнить об украинских политзаключенных в России – польский кинорежиссер

Запад должен помнить об украинских политзаключенных в России – польский кинорежиссер

Укринформ
Тема украинских политзаключенных в России должна оставаться в повестке дня на Западе.

Такое мнение в интервью Укринформу выразила польский кинорежиссер, создатель фильма "Цена правды" о Голодоморе в Украине Агнешка Холланд.

"Демократический мир должен помнить обо всех политических заключенных. Это достаточно сложная задача. Из Олега (Сенцова - ред.) удалось создать своего рода икону, сложнее подобное сделать с почти анонимными лицами", - подчеркнула она.

Кинорежиссер обратила внимание, что Сенцов считает своей миссией борьбу за освобождение остальных украинских политзаключенных в России, а потому встретился с рядом европейских политиков, президентом Франции Эммануэлем Макроном.

Холланд сказала, что очень важно, чтобы мир не отвернулся от Украины как в 1932-1933 годах.

"Я надеюсь, что этого не произойдет. Такого рода фильмы как раз и должны служить тому, чтобы приковывать внимание к этому региону ", - констатировала она.

Читайте также: В Варшаве состоялась премьера фильма о Голодоморе "Цена правды"

Как сообщалось, с 25 октября фильм "Цена правды" о британском репортере Гарете Джонсе, который первым на Западе рассказал об ужасах Голодомора в Украине 1932-1933 годов, выходит в широкий прокат в Польше, а с 28 ноября его будут показывать в Украине.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-