100 вопросов за 100 минут: прокуроры начали сдавать

100 вопросов за 100 минут: прокуроры начали сдавать "экзамены"

Фото, видео
Укринформ
Генпрокуратура начала проведения тестирования прокуроров, претендующих занять должности в Офисе генпрокурора.

Об этом информирует прессслужба ведомства.

"Начались сдачи экзамена в форме анонимного тестирования на знание и умение в применении закона и соответствие осуществлять полномочия прокурора в рамках аттестации прокуроров Генеральной прокуратуры Украины", - отмечают в ведомстве.

Как сообщили в ГПУ, сегодня тестирование должны пройти 4 группы прокуроров, то есть около 1000 человек, которые подали заявления на прохождение аттестации и переводе на работу в новые органы прокуратуры. Последняя пятая группа прокуроров сдаст этот экзамен 24 октября.

Во время тестирования кандидатам на должности прокурора нужно с помощью компьютерной техники ответить на 100 вопросов за 100 минут. За каждый правильный ответ начисляется 1 балл. Результат каждого кандидата появляется на экране компьютера сразу после завершения теста.

Прокуроры, набравшие необходимое количество баллов (проходной балл - 70) допускаются к следующему этапу аттестации - тестирование на общие способности и навыки.

Читайте также: Переаттестация в ГПУ будет в автоматическом режиме, "договорняки" невозможны — Чумак

"Прокуроры, которые хотели пройти тестирование, пришли сюда даже на костылях. То есть, в большой мере, нет страха, а есть желание все-таки доказать свою профессиональную пригодность и пройти аттестацию", - констатировал заместитель генпрокурора Виктор Чумак.

ГПУ начала тестировать прокуроров / Фото: https://www.gp.gov.ua

В ведомстве напомнили, что тестирование для прокуроров ГПУ проводится в рамках аттестации прокуроров во исполнение Закона Украины "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно первоочередных мер по реформе органов прокуратуры". 1082 прокурора ГПУ подали заявления о намерении пройти аттестацию для перевода в Офис генерального прокурора. Аттестация прокуроров других уровней начнется после создания Офиса Генерального прокурора 1 января 2020.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-