Для ветеранов разработали отдельный пакет медицинских услуг - министр

Для ветеранов разработали отдельный пакет медицинских услуг - министр

Укринформ
Для ветеранов войны разработан отдельный пакет медицинских услуг, которые будут финансироваться через новую бюджетную программу.

Об этом сообщает официальный сайт Херсонской ОГА со ссылкой на заявление министра по делам ветеранов, временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Оксаны Коляды во время посещения Херсонского областного госпиталя инвалидов и ветеранов войны.

"Для ветеранов войны разработан отдельный пакет медицинских услуг, которые будут финансироваться через новую бюджетную программу", - говорится в сообщении.

Вместе с председателем облгосадминистрации Юрием Гусевым и главным врачом госпиталя Валерием Тимошенко Коляда обсудила вопросы обеспечения медучреждения оборудованием, посмотрела палаты для участников войны и пообщалась с представителями ветеранских организаций.

В палате к Коляде обратился участник АТО Николай Гончарук относительно процедуры определения группы инвалидности у ветеранов АТО.

Читайте также: Коляда в Херсоне пообщалась с вынужденными переселенцами

«Мы еще в прошлом году говорили с Министерством здравоохранения относительно подходов, видения и практик медико-социальной экспертной комиссии в целом. В процентном эквиваленте она должна определить, насколько человек утратил свою функциональность. А медики - подобрать программу индивидуальной реабилитации. И через год надо возвращаться в эту комиссию на обследование», - ответила Коляда.

В свою очередь, председатель облгосадминистрации Юрий Гусев назвал вопрос медико-санитарного лечения и социализации ветеранов чрезвычайно важными для региона.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-