ЕС призывает немедленно освободить журналиста Асеева

ЕС призывает немедленно освободить журналиста Асеева

Укринформ
Европейский Союз призвал к немедленному освобождению украинского журналиста Станислава Асеева, которого боевики "ДНР" приговорили к 15 годам заключения.

На этом акцентирует представительство ЕС в Украине в Twitter.

"ЕС призывает к немедленному освобождению журналиста Станислава Асеева. Молчание независимых журналистов и свобода выражения недопустимы. ЕС продолжает призывать к освобождению всех незаконно задержанных и заключенных в неконтролируемых государством районах Украины", - говорится в сообщении.

Читайте также: Директор Amnesty требует немедленно освободить журналиста Асеева

Как сообщал Укринформ, поддерживаемые Россией боевики группировки "ДНР" на своих ресурсах 22 октября заявили об осуждении так называемой "прокуратурой ДНР" к 15 годам заключения Станислава Асеева.

Автор колонок для проекта Радио Свобода Донбас.Реалии Станислав Асеев находится в заключении подконтрольной России группировки "ДНР", по разным данным, с мая или июня 2017 года. Сначала он просто исчез, две недели о нем ничего не было известно. Позже группировка "ДНР" признала его задержание и обвинила в шпионаже в пользу Украины.

Читайте также: Европейская федерация журналистов требует немедленно освободить Асеева

Об осуждении "приговора" и требовании освободить Асеева уже заявили ОБСЕ, Европейская федерация журналистов, Национальный союз журналистов Украины и директор Amnesty International Украина Оксана Покальчук.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-