Епифаний обсудил с американским конгрессменом притеснения церкви в Крыму и ОРДЛО

Епифаний обсудил с американским конгрессменом притеснения церкви в Крыму и ОРДЛО

Фото
Укринформ
Делегация Православной церкви Украины во главе с митрополитом Епифанием встретилась в Вашингтоне с членом Палаты представителей Конгресса США от штата Мэриленд Энди Харрисом.

Об этом в четверг сообщает пресс-служба ПЦУ.

Епифаний обсудил с американским конгрессменом притеснения церкви в Крыму и ОРДЛО / Фото: pomisna.info

"23 октября 2019 года в рамках рабочего визита в Вашингтон делегация Православной церкви Украины во главе с Блаженнейшим митрополитом Епифанием встретилась с членом Палаты представителей Конгресса США от штата Мэриленд Энди Харрисом, который также является сопредседателем Группы поддержки Украины в Конгрессе (Congressional Ukrainian Caucus)", - говорится в сообщении.

Отмечается, что участники встречи обсудили ряд вопросов по развитию ПЦУ, подробно остановившись на проблемах религиозного мира и свободы.

В частности, Епифаний рассказал, что Россия пытается полностью вытеснить ПЦУ из Крыма и оккупированных районов Донбасса: храмы ПЦУ захватываются, священнослужители и верующие преследуются.

Читайте также: Помпео высказался о притеснениях Россией религиозных свобод на Донбассе и в Крыму

Предстоятель ПЦУ также акцентировал внимание конгрессмена Харриса на том, что украинская церковь стремится к восстановлению территориального единства как гарантии восстановления прав и свобод, которых лишены верующие на оккупированном Донбассе и в Крыму.

Как сообщает пресс-служба ПЦУ, Харрис выразил твердое убеждение, что приведенные в разговоре факты преследования не должны оставаться без внимания со стороны Конгресса и без должной реакции. Он заверил, что будет информировать своих коллег-единомышленников по этому вопросу и сделает все возможное, чтобы такая реакция была засвидетельствована.

Читайте также: Епифанию вручили в США премию за защиту прав человека

Как сообщал Укринформ, митрополит Киевский и всея Украины Епифаний сейчас находится с визитом в Соединенных Штатах Америки.

Фото: ПЦУ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-