Горбатюк заявляет, что следствие по делам Майдана приостановили

Горбатюк заявляет, что следствие по делам Майдана приостановили

Укринформ
Бывший руководитель Управления спецрасследований ГПУ Сергей Горбатюк заявляет, что следствие по делам Майдана приостановлено.

Об этом он сказал журналистам, сообщает корреспондент Укринформа.

«Если брать в целом работу Управления спецрасследований, то за это время по делам Майдана сообщено о подозрении 448 лицам, направлены в суд 298 обвинительных актов, имеем 57 приговоров. То есть работа огромная проделана. Она продолжалась, но, к сожалению, она фактически приостановлена», - заявил он.

Также, по словам Горбатюк, в коррупционных преступлениях в отношении бывших высокопоставленных лиц сообщено о подозрении 156 лицам, в суд направлены обвинительные акты по 88 лицам.

Всего, как проинформировал Горбатюк, по результатам работы Управления спецрасследований ГПУ было сообщено о подозрении двум бывшим президентам, бывшему премьер-министру, 11 экс-министрам, бывшему заместителю секретаря СНБО, бывшему генеральному прокурору, экс-главе СБУ, председателю Высшего хозяйственного суда и другим.

«Работа управления спецрасследований сопровождалась большими препятствиями. Я об этом всегда докладывал обществу. В первую очередь по коррупционным делам, которые от нас забирались», - заявил Горбатюк.

Читайте также: Горбатюк обжалует свое увольнение из ГПУ

Как сообщал Укринформ, накануне, 23 октября, Горбатюк заявил, что генпрокурор Руслан Рябошапка подписал приказ о его освобождении от должности руководителя управления специальных расследований. По словам Горбатюк, формальным основанием для увольнения стало то, что он написал заявление о переаттестации другого образца, чем требовало руководство.

Горбатюк заявил, что будет обжаловать решение генпрокурора.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-