Первый экзамен

Первый экзамен "завалили" почти две сотни прокуроров

Укринформ
Тестирование на знание законодательства успешно сдали 775 прокуроров из 1082 человек, написавших заявления на прохождение конкурсного отбора на должности в Офис генпрокурора.

Об этом сообщает пресс служба Генпрокуратуры.

"По предварительным данным, из 1082 прокуроров ГПУ, подавших заявления о намерении пройти аттестацию для перевода в Офис Генерального прокурора, успешно сдали экзамен (то есть набрали необходимые 70 и более баллов из 100) - 775 из 964 человек. Еще 118 человек не явились", - сообщили в ведомстве.

Отмечается, что пока данные результаты являются предварительными, поскольку кадровая комиссия еще рассматривает поступившие заявления о результатах экзамена и время для предоставления обоснования прокурорами, которые не явились на тестирование еще не истекло.

Читайте также: В Генпрокуратуре объяснили, почему уволили Горбатюка

В прокуратуре пообещали впоследствии обнародовать утвержденнй кадровой комиссией список прокуроров, которые прошли в следующий этап отбора - тестирование на общие способности.

Как известно, 23 - 24 октября года прокуроры ГПУ прошли первый этап аттестации - анонимное тестирование на знание и умение в применении закона и соответствие осуществлять полномочия прокурора. Победители конкурса будут зачислены в Офис генпрокурора, который начнет работу 1 января 2020 года. В дальнейшем между прокурорами должен пройти еще конкурс на занятие должностей в ОГП.

Фото: www.gp.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-