За экс-депутата Микитася внесли 80 миллионов залога

За экс-депутата Микитася внесли 80 миллионов залога

Укринформ
За бывшего народного депутата Максима Микитася внесли залог в размере 80 млн грн.

Об этом сообщила в комментарии Укринформу пресс-секретарь Специализированной антикоррупционной прокуратуры Ольга Постолюк.

"Сегодня за Максима Микитася внесли залог в размере 80 млн грн", - сказала она.

По словам Постолюк, согласно условиям меры пресечения, Микитась должен надеть электронный браслет, сдать загранпаспорт и являться к следователю по первому требованию.

Как сообщал Укринформ, 4 октября коллегия судей ВАКС избрала Микитасю меру пресечения в виде ареста с правом внесения залога в размере 5,5 млн грн. Вскоре за бывшего нардепа внесли залог и он вышел на свободу.

Читайте также: Прокурор заявил о планах Микитася “убрать” свидетеля по своему делу - ЦПК

Данное решение суда САП обжаловала в Апелляционной палате ВАКС. В конце концов суд удовлетворил жалобу прокуратуры в части увеличения залога и выбрал Микитасю меру пресечения в виде ареста с правом внесения залога в размере 80 млн грн. После вынесения данного решения экс-нардеп был арестован в зале суда.

3 октября САП сообщила о подозрении экс-нардепу Микитасю по делу в отношении сделки с квартирами для работников Нацгвардии.

Подозреваемому инкриминируется организация заключения ряда договоров между подконтрольными ему лицами - руководителями строительной компании, бенефициарным владельцем которой был народный избранник, и командующим Нацгвардии Украины по обмену принадлежащей Нацгвардии недвижимости в Печерском районе г. Киева на недвижимость в жилом квартале, который находится на окраине Киева. Как следствие такого неравнозначного обмена государственному учреждению согласно экспертным выводам причинен ущерб на сумму 81 635 448,00 грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-