Епифаний верит, что дипломатия защитит ПЦУ от российских оккупантов

Епифаний верит, что дипломатия защитит ПЦУ от российских оккупантов

Укринформ
Православная Церковь Украины информирует зарубежных партнеров о притеснениях религиозных свобод на оккупированных Россией территориях, и международные месседжи очень часто имеют положительное влияние.
Об этом рассказал Укринформу во время визита в Вашингтон Предстоятель ПЦУ митрополит Киевский и всея Украины Епифаний.

"Конечно, мы сейчас хотим дипломатическим способом повлиять на Российскую Федерацию и на оккупационную власть, чтобы они прекратили такое бешеное давление на верующих, на священнослужителей нашей поместной Украинской Православной Церкви. Мы видим, что такие дипломатические месседжи очень часто положительно срабатывают", - подчеркнул митрополит.

Он отметил, что, в частности, в Вашингтоне у него были "много встреч с сенаторами, конгрессменами и с государственным секретарем Майком Помпео", где обсуждал эти вопросы.

"То есть, если мы делаем и информируем нашу международную общественность по той проблеме, которая существует в Украине, то конечно, что противник все же обращает внимание на эти призывы и в определенной степени реагирует и частично прекращаются те гонения, которые сейчас существуют там", - подчеркнул митрополит.

Читайте также: Епифаний в США рассказал о преследовании ПЦУ российскими оккупантами

Как сообщал Укринформ, Предстоятель ПЦУ митрополит Епифаний на этой неделе совершил визит в сша, во время которого посетил, в частности, Нью-Йорк и Вашингтон.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-