Туманный прогноз, ледяная рысь и

Туманный прогноз, ледяная рысь и "Чернобыльское сияние"

Фото недели
Укринформ
События прошедших семи дней - в объективах камер фотокорреспондентов Укринформа.
Фото: Геннадій Мінченко
Фото: Геннадий Минченко

Окутанные туманом дни заменили залитое солнцем «бабье лето» в Украине. В аэропортах массово отменяли или переносили авиарейсы, автомобилистам напоминали о безопасном вождении в условиях слабой видимости.

Как сообщили в Управлении экологии и природных ресурсов КГГА, в столице густой туман вызвала длительная температурная инверсия атмосферы.

Синоптики же тем временем и в дальнейшем обещают туманные дни. Такая погода продержится по меньшей мере до конца недели.

Фото: Анатолій Сірик
Фото: Анатолий Сирык

Поздно вечером 22 октября на улице Пушкинский в столице прогремел взрыв. Правоохранители, прибывшие на место происшествия, обнаружили двух мужчин без признаков жизни, а также раненую девушку. Одним из погибших оказался участник АТО Виктор Дегтярев ("Сенсей"), другой - охранник офисного здания, возле которого произошел взрыв. По словам начальника полиции Киева Андрея Крищенко, основной версией трагедии следствие считает неосторожное обращение с гранатой.

Фото: Інна Бородаєва
Фото: Инна Бородаева

В Киеве на бульваре Тараса Шевченко установили ледяную скульптуру рыси. Инсталляция будет таять в течение нескольких дней, пока полностью не исчезнет - так организаторы хотят привлечь внимание к важности защиты рыси евразийской, редкого вида, обитающего в Карпатах и ​​на Полесье.

Фото: В'ячеслав Мадієвський
Фото: Вячеслав Мадиевский

Футболистам донецкого "Шахтера" не удалось одержать вторую победу подряд в групповом турнире Лиги чемпионов УЕФА-2019/20. "Горняки" в третьем туре основной сетки розыгрыша разошлись миром с загребским "Динамо" - 2: 2. На ОСК "Металлист" в Харькове мячи забили Евгений Коноплянка, который отличился на 16-й минуте ударом в дальний угол ворот Доминика Ливаковича, и Додо (75) - в составе хозяев; Дани Ольмо (25), Мислав Оршич (60, с пенальти) - у балканцев.

Фото: Данііл Шамкін
Фото: Данил Шамкин

Футболистам киевского "Динамо" также не удалось выиграть дома. В матче третьего тура группового турнира Лиги Европы УЕФА "бело-синие" на НСК "Олимпийский" сыграли вничью - 1:1- с "Копенгагеном".

Фото: Микола М'якшиков
Фото: Николай Мякшиков

Уникальная группа роботов Compressorhead стала хедлайнером главного инженерного шоу страны - Interpipe TechFest 2019, которое состоялось в Днипре. В течение двух дней фестиваля посетители слушали легендарные рок-хиты Black Sabbath, Motorhead, AC/DC в исполнении стальных музыкантов.

Фото: Павло Багмут
Фото: Павел Багмут

А на засекреченной в советское время радиолокационной станции "Дуга" в Чернобыльской зоне запустили диджитал-скульптуру "Чернобыльское сияние" проекта ARTEFACT, которая стала крупнейшей лазерной установкой в Украине.

Также предлагаем посмотреть еще несколько ярких кадров уходящей недели.

Фото: Дмитро Смольєнко
Фото: Дмитрий Смольенко

Игровой момент матча 5-го тура чемпионата Украины по баскетболу среди команд Суперлиги между БК "Запорожье" и БК "Одесса", который завершился поражением хозяев поля со счетом 77:87, в Запорожье.

Фото: Олександр Лапін
Фото: Александр Лапин

На фестивале современного искусства Air GogolFest в рамках проекта GogolFest Inoculation на территории завода "Кристалл" в Виннице.

Фото: Геннадій Мінченко
Фото: Геннадий Минченко

Певица Лара Фабиан выступает с концертом в Национальном дворце искусств "Украина" в Киеве.

Фото: Олександр Лапін
Фото: Александр Лапин

Окутанная туманом улица Космонавтов в Виннице.

Фото: Павло Багмут
Фото: Павел Багмут

Софийский собор в Киеве.

Фото: Сергій Гудак
Фото: Сергей Гудак

Сотрудники Закарпатского музея народной архитектуры и быта фотографируются для календаря, посвященного народным ремеслам Закарпатья, который будет выпущен по случаю юбилея музея, в Ужгороде.

Фото: Сергій Гудак
Фото: Сергей Гудак

Грибы в Национальном природном парке "Зачарованный край" на Закарпатье.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-