Адвокат говорит, что ГБР передало дело Грымчака в НАБУ

Адвокат говорит, что ГБР передало дело Грымчака в НАБУ

Укринформ
Государственное бюро расследований передало НАБУ дело в отношении экс-заместителя министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Юрия Грымчака.

Об этом в комментарии Укринформу сообщила адвокат Грымчака Татьяна Матяш.

"На прошлой неделе передали (дело НАБУ - ред.) после того, как (Грымчаку - ред.) изменили подозрение", - сказала Матяш.

Как сообщал Укринформ, Грымчака и родного брата его жены Игоря Овдиенко задержали по подозрению в вымогательстве 1,1 млн долларов. По версии следствия, мужчины попались "на горячем" во время получения части средств - 480 тыс. долларов. На суде отмечалось, что деньги нашли в квартире Овдиенко.

Грымчака обвинили в завладении чужим имуществом путем мошенничества по предварительному сговору с группой лиц в особо крупных размерах.

Читайте также: Экс-заместителю министра Грымчаку изменили подозрение — адвокат

Грымчак работал на должности заместителя министра с марта 2017 года. По данным МинВОТ, задержание не связано с исполнением им должностных обязанностей.

16 августа Деснянский районный суд Чернигова удовлетворил ходатайство прокуратуры об избрании меры пресечения для заместителя главы МинВОТ Юрия Грымчака в виде ареста на 60 суток с возможностью внесения залога в сумме 6 млн грн.

Позже Апелляционный суд Черниговской области оставил Грымчака под стражей.

4 сентября Кабмин издал распоряжение об освобождении Грымчака от должности заместителя министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины.

22 октября Матяш сообщила, что Генпрокуратура изменила сообщение о подозрении с мошенничества на злоупотребление влиянием экс-заместителю министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Юрию Грымчаку.

Фото: apostrophe.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-