САП сообщила о подозрении экс-чиновнице НАПК

САП сообщила о подозрении экс-чиновнице НАПК

Укринформ
О подозрении в декларировании недостоверной информации уведомлена бывшая чиновница НАПК.

Об этом сообщает пресс-служба САП в Facebook.

"В понедельник, 28 октябрем 2019 года, прокурорами САП и детективами НАБУ уведомлена о подозрении бывшая чиновница Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции в декларировании недостоверной информации, а именно невнесении в декларацию лица, уполномоченного во исполнение функций государства или местного самоуправления, за 2016 сведения об автомобиле, который находился в ее постоянном пользовании", - говорится в сообщении.

По данным САП, в 2016 году автомобиль был приобретен близким лицом этого чиновника НАПК за 544,39 тыс. гривень.

"Однако установлено, что фактически указанное имущество находилось в постоянном пользовании должностного лица и ее мужа. Учитывая это, пользование указанным автомобилем должно быть отражено в декларации за 2016 год. Однако, данная информация в декларации отсутствовала", - отметили в САП.

Читайте также: НАПК выявило нарушения в отчетах 58 партий

Действия бывшей чиновницы квалифицированы по ст. 366-1 УК Украины.

Как сообщалось, НАБУ расследует в отношении Натальи Корчак, которая была председателем НАПК, уголовное дело по факту покупки паркоместа и его использование для незадекларированного автомобиля.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-