Содержание

Содержание "пакета малыша" пересмотрят, но его стоимость не изменится – Минсоцполитики

Укринформ
Министерство социальной политики собирается пересмотреть содержание "пакета малыша" на 2020 год, однако его стоимость останется прежней - в пределах пяти тысяч гривень.

Об этом сказал заместитель министра социальной политики Украины Олег Коваль, информирует пресс-служба ведомства.

"Что касается содержания "пакета малыша", он будет пересмотрен. По этому поводу есть разные мнения. В конце ноября - начале декабря мы их все сгруппируем. Цена "пакета" останется прежней - в пределах пяти тысяч гривень. Постановление мы не меняем ", - рассказал Коваль.

Он также отметил, что Министерство социальной политики нашло решение проблемы с "бэби-боксами" для жителей Донецкой области. В ведомстве отмечают, что Донецкая область - единственная в Украине, которая с начала программы "пакет малыша», не получила ни одного "бэби-бокса".

Читайте также: В Минсоцполитики объяснили, как будут начислять субсидии в 2020 году

По словам Коваля, решение лежит в монетизации "пакете малыша" - то есть вместо "бэби-бокса" роженицы будут получать денежный эквивалент.

"Монетизация этой программы в Донецкой области - мероприятие, на которое мы пошли ради людей. Интересы людей не должны страдать из-за процедурных моментов. Мы считаем, что это правильное решение ", - подчеркнул замминистра.

В Минсоцполитики также информируют, что с начала реализации проекта 329 773 ребенка получили "пакет малюкаˮ, что составляет 99% от количества детей, рожденных с 1 сентября 2018 года.

В том числе 233 946 из 232 114 новорожденных детей обеспечено "пакетом малышаˮ в текущем году.

Также сообщается, что с 1 сентября 2018 года доставлено 364 985 "пакетов малышаˮ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-