В Киеве проходит XVII внеочередной съезд судей

В Киеве проходит XVII внеочередной съезд судей

Фото
Укринформ
В Киеве начался XVIІ и внеочередной съезд судей Украины.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

"Все, что мы делаем здесь, - мы делаем ради всей судебной системы и каждого из вас... В частности, мы должны сегодня усилить Конституционный суд профессиональными и независимыми людьми", - сказала на открытии съезда председатель Верховного суда Валентина Данишевская.

В свою очередь председатель ВСП Андрей Овсиенко подчеркнул, что "значимость принятых сегодня, как и на каждом съезде, решений будут чрезвычайно важной и решающей как для судейского сообщества и для судебной системы, так и для общества в целом".

XVI и внеочередной съезд судей Украины / Фото: Павел Багмут, Укриформ

Участие в съезде принимают 276 делегатов, которые должны рассмотреть вопрос об избрании трех судей Конституционного суда Украины, двух членов Высшей квалификационной комиссии судей Украины, а также заслушают информацию органов судейского самоуправления об их деятельности.

Читайте также: В Киеве протестовали против назначения 14 кандидатов на должности судей КСУ

Как сообщалось, 2 августа 2019 года Совет судей Украины внес изменения в свое решение от 21 июня 2019 года № 28, определив датой проведения XVII внеочередного съезда судей Украины 29-30 октября 2019 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-