Аваков не собирается в отставку из-за дела Гандзюк

Аваков не собирается в отставку из-за дела Гандзюк

Укринформ
Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что не собирается уходить в отставку из-за дела Екатерины Гандзюк - херсонской активистки, советника мэра Херсона.

Об этом он заявил в комментарии журналистам, сообщает корреспондент Укринформа.

"Я разделяю призывы пассионарной части от реального положения вещей. Но я не сахарный, не растаю. Из-за этого дела - нет, не уйду (в отставку - ред.)", - сказал Аваков.

Отвечая на вопрос, из-за чего он может уйти в отставку, глава МВД отметил, что "когда я почувствую, что я здесь бесполезен, и когда мои принципы не совпадают с тем, что происходит, но пока это не так".

Он также напомнил, как происходило расследование дела о Гандзюк.

Читайте также: Зеленский верит, что виновные в убийстве Шеремета и Гандзюк будут наказаны

"Я разделю эту ситуацию на две части. Есть исполнение этого преступления - нападение, переросшее затем в убийстве, и есть поиск заказчиков. Первую часть расследовала полиция - бурно, с различными эмоциями, с поиском вариантов - но в течение достаточно короткого времени были установлены исполнители. И все эти исполнители были заключены под стражу, часть из которых продолжает (находиться в тюрьме - ред.), часть дали показания и находятся под какими-то другими санкциями. Но сразу возник вопрос, кто заказчик. Генпрокурор тогда принял решение и это дело закрепил за СБУ", - добавил Аваков.

Поэтому, по словам главы МВД, таким образом все материалы по расследованию этого дела были забраны у них (МВД - ред.), и их отдали в СБУ.

Читайте также: Подозреваемый по делу Гандзюк четвертый раз не явился в суд

"Насколько я знаю, там есть несколько обоснованных версий, следствие СБУ, как мне кажется, в ближайшее время вынесет какие-то дополнительные процессуальные решения", - уточнил Аваков.

Как сообщалось, 31 июля 2018 года активистку Екатерину Гандзюк облили серной кислотой у подъезда ее дома в Херсоне. Ожогами было поражено 40% тела. Гандзюк перенесла несколько операций, но 4 ноября умерла.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-