Рада отклонила законопроект о возможности изменить отчество

Рада отклонила законопроект о возможности изменить отчество

Укринформ
Верховная Рада отклонила законопроект 0938 "О внесении изменений в Гражданский кодекс Украины (относительно права на изменение отчества)".

Соответствующее решение поддержали 284 народных депутата, сообщает корреспондент Укринформа.

Проект закона предлагал внесении изменений в части первую и вторую статьи 295 Гражданского кодекса, которыми предусматривается право лица по своему усмотрению изменять свое отчество так же, как и свою фамилию или имя собственное.

Как отмечается в пояснительной записке, законопроект был разработан с целью исполнения решения Европейского суда по делу «Гарнага против Украины» и устранения соответствующих недостатков действующего законодательства, послуживших основанием для постановления нарушения Украиной статьи 8 Конвенции о защите прав человека и основных свобод.

Читайте также: Рада приняла закон, который запрещает "закрытые пляжи"

Законопроект "О внесении изменений в Гражданский кодекс Украины (относительно права на изменение отчества)" был принят в первом чтении Верховной Радой VIII созыва.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-