Греческая церковь направила Епифанию благодарственное письмо

Греческая церковь направила Епифанию благодарственное письмо

Укринформ
Митрополит Киевский и всея Украины Епифаний получил письмо от представителей Священного Синода Элладской православной церкви, в котором они поблагодарили за возобновление общения, которое некогда существовало между церквями.
Текст письма обнародован пресс-службой ПЦУ.

"Поэтому радуемся и мы доброй вести о том, что общие стремления и действия увенчались успехом и разрушена преграда, которая стояла между Вами и нами, православными и братьями во всем, преграду, которая нас разделяла, принося печали, больших скандалов, и большой вред всей Церкви и общем в современном мире свидетельству Православия, преграду, которая до недавнего времени стояла; и его, который вернул общение, которое некогда существовало между нами...", - говорится в письме.

Отмечается, что Епифаний получил письмо из Священного Синода Элладской православной церкви за подписью председателя Синода Архиепископа Афинского и всей Эллады Иеронима II.

Читайте также: Епифаний верит, что дипломатия защитит ПЦУ от российских оккупантов

Как сообщал Укринформ, 5 января этого года Вселенский Патриарх Варфоломей подписал Томос, которым предоставил независимый статус Православной церкви Украины, о создании которой было объявлено на Объединительном соборе 15 декабря 2018 года.

12 октября 2019 года во время заседания Священного Синода Греческой церкви была признана самостоятельность Православной церкви Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-